Америка 20-х годов всегда казалась мне неимоверно стильной, интригующей и харизматичной. Услышав про одно из старейших кафе в центре Лос-Анджелеса, открывшегося с 1924 году, я направилась туда незамедлительно. Во времена безликих Старбаксов и Макдональдсов , в Америке заведение с историей – это находка.   The Original Pantry Cafe – это самая настоящая столовая без каких-либо намеков на гламур. Забудьте, что вы находитесь в столице кино и шоубизнеса. Простая и непринужденная атмосфера заводской столовой  – это последнее, что я ожидала увидеть в центре ЛА. Как утверждает история, двери кафе ни разу не закрывались со дня открытия. Быть может потому что владельцем является бывший мэр города? 🙂

Tb3.JPG

The Original Pantry Cafe распложено на углу 9-й and Figueroa улиц, в Южной части города. Декорации в стиле 20-х годов, черно-белые фотографии и автографы знаменитостей украшают стены заведения. Все выдержано в старом стиле, даже оплата только наличными.

 

Tb2.JPG
прям как заводская столовая 

Дабы проникнуться атмосферой полностью, лучшее место – это за стойкой напротив кухни. Здесь вы сможете наблюдать за приготовлением еды, вдыхать запахи вкусностей и как бы оказаться в центре всего происходящего. Порции здесь как у бабушки дома – голодными точно не встанете из-за стола. Меню состоит исключительно из стандартных Американских блюд: бекон, сосиски, яйца, жареная картошка. Кстати, о картошке. В таких объемах жареную картошку я не только ела, но даже и не видела со времен студенческого общежития. В США обычно подают картофель Фри, а тут настоящая чугунная сковорода с горой картошки! Столько воспоминаний сразу нахлынуло!

tb5.JPG

tb6.JPG
Такого количества жареной картошки я не видела со времен студенческого общежития! 🙂

Цены в кафе средние, хотя вполне соответствуют размерам порций. Например, завтрак из яичницы, сосисок, хлеба с маслом и кофе стоил 11$ долларов.

Tb4.JPG

Если будете гулять в центре Лос-Анджелеса голодными, непременно загляните сюда. The Original Pantry Cafe был присвоен статус исторически значимого монумента. Так что смело добавляйте его  в список «что посетить в ЛА».

Кстати, простота заведения вовсе не означает, что едят здесь лишь бедные студенты. Пока я вживалась в образ «заводской крестьянки», заметила, что от моего соседа отражался солнечный зайчик. А точнее от его часов Rolex 🙂

Tb8.JPG